Для приготовления наггетсов понадобится:
- Куриное филе – 200 г;
- Отруби – 3-4 столовые ложки;
- Обезжиренный сыр – 50 г;
- Кефир или йогурт – 100 мл;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте куриную грудку, нарежьте. Добавьте йогурт и специи по вкусу, перемешайте. Оставьте курицу промариноваться на 30 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке; смешайте измельчённые отруби с сыром. Куриное филе обмакните в панировку и отправьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Как только кусочки курицы приобретут золотистый оттенок, выложите их на тарелку и подавайте немедленно.
Одна порция наггетсов (100 г) содержит:
- 210 Ккал;
- Белки – 30,1 г;
- Жиры – 5 г;
- Углеводы – 2 г.
Для приготовления салата понадобится:
- Куриное филе – 150 г;
- Стебли сельдерея – 3-4 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Грецкие орехи – 20 г;
- Йогурт – 4-5 столовые ложки;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите и измельчите сельдерей, яблоки и грецкий орех. Отварите курицу и нарежьте на мелкие кусочки. Всё перемешайте и добавьте пару ложек йогурта и специи по вкусу.
Одна порция салата (100 г) содержит:
- 114,5 Ккал;
- Белки – 9 г;
- Жиры – 6,9 г;
- Углеводы – 3,8 г.