Фитнес — рецепт с морковью

Морковный пирог

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Цельнозерновая мука – 300-350 г;
  • Морковь (мелко тёртая) – 360 г;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Разрыхлитель – 1 кофейная ложка;
  • Корица (молотая) – 1 чайная ложка с горкой;
  • Сахарозаменитель (стевия) – 70 г;
  • Грецкий орех/миндаль – 70 г.

Для крема:

  • Творог 0% – 200 г;
  • Банан – 1 шт.

Способ приготовления:

Натрите предварительно очищенную морковь. Смешайте цельнозерновую муку, корицу и разрыхлитель (цельнозерновую муку можете заменить перемолотыми овсяными хлопьями). В отдельной посуде взбейте яйца вместе с сахарозаменителем. Во взбитые яйца добавьте полученную сухую смесь, перемешайте до однородной массы, добавьте растительное масло. Перемешайте натёртую морковь вместе с тестом. Чтобы разбавить текстуру теста, добавьте измельчённые орехи. Переложите тесто в форму для запекания, отправьте выпекаться в течение 30 минут при температуре 180°С.

Для приготовления крема разомните банан, добавьте к нему обезжиренный творог, тщательно перемешайте.

В одной порции (1/8 пирога) содержится:

  • 287 ккал;
  • Белки – 8,75 г;
  • Жиры – 9,88 г;
  • Углеводы – 37,1 г;
  • Клетчатка – 6,37 г;
  • Сахар – 2,37 г.
Оцените статью
Фитнес — рецепт с морковью
Мороженное из персика