Морковный пирог
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Цельнозерновая мука – 300-350 г;
- Морковь (мелко тёртая) – 360 г;
- Куриные яйца – 4 шт;
- Оливковое масло – 60 г;
- Разрыхлитель – 1 кофейная ложка;
- Корица (молотая) – 1 чайная ложка с горкой;
- Сахарозаменитель (стевия) – 70 г;
- Грецкий орех/миндаль – 70 г.
Для крема:
- Творог 0% – 200 г;
- Банан – 1 шт.
Способ приготовления:
Натрите предварительно очищенную морковь. Смешайте цельнозерновую муку, корицу и разрыхлитель (цельнозерновую муку можете заменить перемолотыми овсяными хлопьями). В отдельной посуде взбейте яйца вместе с сахарозаменителем. Во взбитые яйца добавьте полученную сухую смесь, перемешайте до однородной массы, добавьте растительное масло. Перемешайте натёртую морковь вместе с тестом. Чтобы разбавить текстуру теста, добавьте измельчённые орехи. Переложите тесто в форму для запекания, отправьте выпекаться в течение 30 минут при температуре 180°С.
Для приготовления крема разомните банан, добавьте к нему обезжиренный творог, тщательно перемешайте.
В одной порции (1/8 пирога) содержится:
- 287 ккал;
- Белки – 8,75 г;
- Жиры – 9,88 г;
- Углеводы – 37,1 г;
- Клетчатка – 6,37 г;
- Сахар – 2,37 г.