Кабачковый пирог
Для приготовления понадобится:
- Кабачок или цукини – 3 шт;
- Рис – половина стакана;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Куриный фарш – 400 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Морковь – 1 шт;
- Твёрдый сыр – 150-200 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, пряности –по вкусу;
- Укроп, петрушка – для подачи.
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Промойте грибы, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте вместе с морковью и луком, обжарьте на раскалённом масле до мягкости. Смешайте смесь с фаршем и приваренным рисом.
Промокните ломтики кабачков бумажными полотенцами, выстелите ломтиками в термостойкую форму, поверх равномерно распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру, сверху распределите оставшиеся кабачки, затем – тёртый сыр. Отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 190°С. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Одна порция (на 100 г) содержит 102 ккал.