Котлетки из цветной капусты
Для приготовления понадобится:
- Цветная капуста – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук – 1/2 шт;
- Болгарский перец – 1/2 шт;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр – 100 г;
- Сухари панировочные – 100 г;
- Петрушка – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Опустите промытые соцветия цветной капусты в кипящую воду, проварите на медленном огне 3-5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.
Нарежьте капусту на мелкие кусочки, а лук и перец измельчите до состояния фарша. В миску отправьте нарезанные овощи и петрушку. Добавьте яйцо, сухари, натёртый сыр, соль, перец, всё перемешайте.
Возьмите одну столовую ложку полученной смеси и скатайте из неё котлетки.
Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите на неё котлетки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.