Салат «Цезарь»
Для приготовления понадобится:
- Готовая приправа для салата «Цезарь» (без консервантов и глутамата натрия) – 10 г на 100 г соуса;
- Йогурт (обезжиренный);
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
Смешайте приправу с натуральным обезжиренным йогуртом и лимонным соком. Отправьте соус в холодильник на 15 минут. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на разогретой сковородке без масла около пяти минут. Смешайте листья салата, кусочки курицы и соус, добавьте помидоры черри и красиво порезанные куриные яйца. Посыпьте сухариками.
Одна порция содержит:
- 85 ккал;
- Белки – 12,2 г;
- Жиры – 3,2 г;
- Углеводы – 1,6 г.
Куриные рулеты
Для приготовления понадобится:
- Сыр;
- Яйца;
- Йогурт;
- Соевый соус;
- Лук;
- Куриный фарш.
Способ приготовления:
Смешайте тёртый сыр, яйца и натуральный йогурт; дайте настояться полученной смеси 10 минут. Для приготовления фарша добавьте в блендер лук и соевый соус, перемешайте. Добавьте полученную массу в куриный фарш. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, вылейте омлет. Отправьте запекаться в духовку до небольшой румяности. Распределите фарш по всей поверхности омлета, заверните в плотный рулет, отправьте запекаться при 180°С примерно на 40 минут.
Одна порция содержит:
- 165 ккал;
- Белки – 15,2 г;
- Жиры – 10 г;
- Углеводы – 2,2 г.
Куриные сосиски
Для приготовления понадобится:
- Лук;
- Чеснок;
- Натуральный йогурт;
- Молоко;
- Куриный фарш;
- Соль, перец (или специи).
Способ приготовления:
Лук, чеснок, натуральный йогурт, молоко поместите в блендер и взбейте в пюре. Добавьте массу в куриный фарш, посолите, поперчите или добавьте любые специи по вкусу. На пищевую плёнку выложите немного фарша, туго заверните в несколько слоёв плёнки, формируя сосиску. Варите сосиски в плёнке 15–20 минут.
Одна порция содержит:
- 102,9 ккал;
- Белки – 18,2 г;
- Жиры – 2,5 г;
- Углеводы – 2 г.